Z1«Если вам незнакомо ощущение того, что весь мир смеётся над вами,то поезжайте в Магадан, и спросите, кем был Z1 до Синдрома, и вам ответят, что Z1 до Синдрома был слепым… » - Золотой Телец.

Известно, что о вкусах лучше не спорить, они так же различны, как и судьбы людские. Тем не менее, такие споры возникают постоянно, повсеместно, проходят они с разным накалом и ожесточением, в разных областях человеческой деятельности, и при самых различных обстоятельствах. Понятное дело, и музыка тоже не является областью полного человеческого единодушия. И хотя все, кто не родился от рождения глухим, уверены в одном – природа музыки прекрасна, сила невероятна, а её значение в жизни всех нас, огромно – споров о ней, однако, более чем достаточно, особенно в последнее время. Ведь современная музыка до такой степени облачена в различные формы, что точная классификация её стилей и направлений вообще начинает терять всякий смысл. Подсчитать количество групп и исполнителей, которые ведут новые музыкальные разработки, тоже практически невозможно. Споры же возникают в основном о перспективности того или иного стиля, а также о преимуществах тех или иных музыкантов. Однако у свойств музыки есть ещё два отличительных признака, о которых многие не задумываются. Как небесное неизбежно отделяется от земного, и как дух человека отличается от плоти, так и музыку разделяют только две особенности. Каждый желающий творчески поразмыслить индивидуум, всегда поставлен перед выбором, что же он в итоге хочет получить от своего творчества. Поэтому, любого приходящего к ней человека музыка обычно деликатно спрашивает – "Ну, сударь, изложите цель вашего визита". И на её вопрос существует только два ответа.

Муза

Ответ первый.

(Можно использовать как практическое пособие по музыкальной безработице).
"Мадам, имею таки к вам сугубо коммерческие предложения, на взамен иметь Вас спутницею жизни", на что она, сразу оценив весь замес, игриво и весело тараторит - "Работать музыкантом собираешься? Ну, что же, за кусок хлеба, с намазанными на него различными благами, можешь иметь меня, сколько захочешь, даже пока самому не надоест. Но на этом поприще, тебе придётся выбрать свои три пути заработка хлеба насущного, как у былинных богатырей, которые, в раздумье чесали затылок у развилки трёх дорог, перед валуном, на котором были нацарапаны итоги выбранных направлений".

На Распутье

Следующая страница * * * Меню Статьи * * * Обсуждение страницы на форуме